IDEBISNIS.ID – Mau tahu gimana Cara Cepat Jualan Online untuk Pemula ? Berikut ini Tips dan Langkahnya agar untung melimpah. Yuk baca terus. 

Berjualan atau memulai suatu bisnis tidak mudah dilakukan. Apalagi bagi kamu yang belum terbiasa memulai usaha.

Disaat sekarang ini, kompetisi dalam berwirausaha memang sangat sengit, karena minat masyarakat untuk berbisnis mulai tinggi.

Oleh karena itu, bagi seorang pemula yang ingin mencoba jualan online tentunya harus mendapatkan cara, tips dan langkah dalam memulai bisnis tersebut.

Mau tahu gimana caranya ? Simak penjelasan dibawah ini, seperti dilansir dari Kanal YouTube Handoko Tantra, berjudul 2 Cara Cepat Jualan Online Untuk Pemula.

Video itu diunggah pada tanggal 30 Juli 2021. “Di Video kali ini saya akan bahas cara cepat memulai jualan online dan kita mulai sekarang juga,” sebutnya, dikutip IDEBISNIS.ID, Kamis, 6 Januari 2022. 

Ia kemudian menyebutkan jualan online tanpa modal yang bisa dilakukan oleh siapa saja yang ingin memulai usaha tersebut. 

“Cara cepat biar bisa segera jualan online ya. Meskipun anda itu nggak ada modal itu ya dengan metode dropship,” ucapnya

Lanjutnya, dengan menggunakan metode dropship mengurangi risiko yang akan didapatkan, bagi seorang pemula dalam jualan online.

“Selain itu resikonya pun sangat kecil ya dibanding Anda langsung berjualan dengan, misalnya jadi reseller ya yang harus stok barang,” paparnya.

“Apalagi kalau bikin sendiri barang jualannya sebagai produk produsen ya makin besar resikonya sekarang ketika metode dropship itu pilihan anda,” terangnya.

Lalu gimana untuk langkah selanjutnya ? Ia menuturkan bahwa seseorang harus menentukan dulu apa yang akan dijualnya.

“Satu, Anda mau jualan apa. Ya ini jelas Anda harus pikirkan dengan baik produk apa yang ingin anda jual yang bisa dengan produk yang sesuai kegemaran Anda,” sebutnya.

“Misalnya Anda hobi memancing ya Anda bisa jual alat pancing dan aksesorisnya. Kalau Anda nggak punya hobi tertentu,” sambungnya.

“Ya Anda bisa jualan produk yang merupakan solusi atas suatu permasalahan yang dihadapi banyak orang,” imbuhnya.

Seperti misalnya Anda jualan madu penggemuk badan atau misalnya obat penumbuh rambut atau obat herbal asam urat dan lain sebagainya.

Atau bisa juga anda itu jualan produk yang laris di pasaran atau banyak dicari orang ini cara mengetahuinya ya bisa anda riset sendiri ya misalnya melalui Google trend atau di marketplace. 

Atau Anda mau jualan yang mengubah gaya hidup wanita menjadi lebih sehat ya seperti pembalut kain yuspin ini.

“Anda bisa daftar menjadi resellernya dan menggunakan metode dropship untuk jualannya kok. Setelah dapat produknya, langkah selanjutnya adalah dua Bagaimana mendapatkan supplier nya,” tukasnya.

Menurutnya cara paling mudah yang anda bisa cari supplier produk itu di marketplace ya  tinggal anda cari produk di kolom pencarian.

Kemudian hasilnya filter dengan penjualan terbanyak dan ulasan terbaik. 

“Ya akan muncul beberapa pilihan ya dengan harga yang bervariasi yang termurah kemudian pastikan untuk cek profil tokonya,” ulasnya. 

“Apakah udah profesional itu punya indikatornya yaitu rating tokonya tinggi terus sudah berjualan cukup lama,” katanya.

Kemudian terdapat catatan toko atau keterangan kebijakan toko serta yang paling penting itu banyak ulasan positif dari pembeli.

“Nah kalau sudah menemukan toko yang sekiranya pas Anda tinggal kirim pesan untuk menanyakan apakah mereka ini menerima dropship atau enggak ya,” ucapnya.

Lanjutnya, kalau mereka menerima ya anda tandai dulu atau favoritkan toko tersebut penting untuk mempunyai minimal 2 toko sumber produk Anda ya atau Dua supplier lah.

“Untuk apa untuk jaga-jaga kalau toko yang satu itu sedang kosong stoknya jadi Anda masih bisa ngambil dari tokoh yang kedua,” sebutnya.

“Mas apakah ada supplier di luar sangat banyak Anda bisa cari sendiri deh di Google atau kalau gak mau repot mencari nya cobain deh 3 rekomendasi dari saya ini,” ujarnya.

Pertama jual mainan anak. Anda bisa jual produk mainan anak dari supplier ada space.

Kedua jual pembalut kain nomor satu di Indonesia, ini sudah saya mention tadi ya Anda bisa jual produk pembalut kain dari yuspin ini yang masih belum banyak pesaing nya.

Ketiga jual produk pakaian wanita dan aksesorisnya untuk yang satu ini anda bisa gabung di grup supplier syarimu untuk mendapatkan update stoknya untuk dropship fashion. 

Dengan cara mendaftar dulu tentunya. Nah itulah sekilas mengenai pembahasan dan ulasan tentang topik Cara Cepat Jualan Online untuk Pemula : Tips, Langkahnya

Konten Promosi